Einheit 5
0.6MB
Fermentation
Die CD-ROM Fermentation bietet Informationen über die
Bedeutung der Gärungsvorgänge bei der Herstellung von
Nahrungsmitteln, Getränken und pharmazeutischen Produkten.
Eingeschlossen sind Informationen über historische Aspekte
der Biotechnologie, Forschung und Entwicklung.
Diese Einheit, diesmal präsentiert als CD-ROM, weist
eine modulare Struktur auf, indem sie dem Lehrer die Chance bietet,
einzelne Punkte für jeweilig passende Unterrichtseinheiten
heraus zu nehmen. Empfohlen wird die Einbindung dieser Themen
in örtliche und thematische Gegebenheiten, um das Interesse
der Schüler zu wecken.
Die Einheit soll nicht nur Informationsquelle für Lehrer
sein, sondern kann auch von Schülern als Werkzeug für
eigene Lernanstrengungen benutzt werden. Fragen zur Selbstkontrolle
und dazu passende Antworten sind den Themen angegliedert. Ein
zusätzlicher Kommentar ergänzt die Textinformationen.