Einheit 5

0.6MB

Fermentation

Die CD-ROM Fermentation bietet Informationen über die Bedeutung der Gärungsvorgänge bei der Herstellung von Nahrungsmitteln, Getränken und pharmazeutischen Produkten. Eingeschlossen sind Informationen über historische Aspekte der Biotechnologie, Forschung und Entwicklung.

Diese Einheit, diesmal präsentiert als CD-ROM, weist eine modulare Struktur auf, indem sie dem Lehrer die Chance bietet, einzelne Punkte für jeweilig passende Unterrichtseinheiten heraus zu nehmen. Empfohlen wird die Einbindung dieser Themen in örtliche und thematische Gegebenheiten, um das Interesse der Schüler zu wecken.

Die Einheit soll nicht nur Informationsquelle für Lehrer sein, sondern kann auch von Schülern als Werkzeug für eigene Lernanstrengungen benutzt werden. Fragen zur Selbstkontrolle und dazu passende Antworten sind den Themen angegliedert. Ein zusätzlicher Kommentar ergänzt die Textinformationen.

 

Inhalt

Was ist Fermentation?


Historische Perspektiven


Technik der Fermentation


Laborforschung und Entwicklung


Industrielle Fertigungsprozesse


Weiter Information